tostatura vintageStoria dell’azienda

La torrefazione Caffè Roen nasce nel 1979 a Pacengo di Lazise (VR), sulle sponde del lago di Garda, grazie alla sua esperienza nel settore del caffè, Sergio Bendinelli decise di fondare la propria torrefazione, per produrre caffè espresso secondo il proprio gusto. All’inizio utilizzò una piccola tostatrice che gli consentì di mettere a punto le prime miscele ed iniziare una piccola produzione destinata principalmente al settore Ho.Re.Ca.

I primi anni furono un crescendo di successi, i clienti aumentavano costantemente e la fama di qualità e serietà dell’azienda si rafforzava sempre di più.In seguito venne il trasferimento nella nuova sede di Affi, appositamente costruita per accogliere i nuovi impianti produttivi ed in seguito le sale di degustazione e formazione.

Il trasferimento ad Affi coincise anche con dei notevoli cambiamenti nell’azienda, al titolare si affiancarono nuovi collaboratori ed iniziò l’apertura verso i mercati esteri, questa fu una scelta che si rivelò lungimirante e che venne definitivamente consolidata con l’ingresso del figlio Enrico all’interno dell’azienda, che grazie alla laurea in lingue, iniziò ad occuparsi del settore export, portando anche una ventata di innovazione e dinamicità.

 

 

Selezione del caffè crudo_MG_2884

L’attenta selezione dei caffè crudi, in base all’origine, alla lavorazione, alla specie e alla dimensione e sviluppo costituisce la base per la produzione di una miscela di qualità, questo è possibile solo grazie alla conoscenza e all’esperienza maturata in anni di attività.

 

 

                            Controllo Qualitàcontrollo qualità

Il caffè è un prodotto della natura e per questo può succedere che alcune partite non abbiamo i requisiti di qualità richiesti dalle nostre miscele. Per questo, su ogni partita che riceviamo, vengono svolti dei test di tostatura ed assaggio, per valutarne le caratteristiche organolettiche, in modo da garantire la costanza nella qualità dei nostri prodotti.

 

 

 

tasting caffèè roenTostatura

Tutte le nostre miscele vengono tostate con la nostra tostatrice a tamburo a bassa temperatura, garantendo il pieno sviluppo degli aromi di ogni singolo chicco. È fondamentale che la tostatura venga eseguita direttamente dalla mano esperta del mastro tostatore, che con la sua esperienza e perizia riesce tarare il processo su ogni singola miscela e partita di caffè crudo.

Infatti non tutti i caffè crudi sono uguali, a seconda dell’origine, della specie, della lavorazione e dell’annata di raccolto presentano diversi comportamenti in tostatura, il che comporta una grossa sfida per il torrefattore, che deve riuscire a governare la tostatura in base alle loro caratteristiche.

 

 

Confezionamento_MG_0026

Per il confezionamento dei nostri prodotti utilizziamo una confezionatrice automatica di ultima generazione, con applicatore di valvole di degasaggio, in combinazione con una confezionatrice semiautomatica per le piccole quantità, così da garantire velocità e flessibilità sia nelle piccole che nelle grandi produzioni.

Tutti i nostri prodotti sono confezionati esclusivamente in chicchi, pochi giorni dopo la tostatura, questo perché solo confezionando il caffè fresco in chicchi interi è possibile minimizzare l’ossidazione dei suoi delicati aromi, che altrimenti si degraderebbero velocemente se il caffè venisse confezionato già macinato.

 

Sacco extra bar caffèCommercializzazione

Fin dalla fondazione dell’azienda il canale distributivo principale è stato il settore Ho.Re.Ca., riforniamo bar e ristoranti nella parte occidentale della provincia di Verona, fornendo ai professionisti del caffè espresso l’assistenza e la consulenza necessarie per servire sempre un espresso d’eccellenza.

Accanto al tradizionale canale Ho.Re.Ca., lavoriamo con grossisti ed importatori di diversi paesi europei ed extraeuropei che apprezzano soprattutto la qualità dei nostri prodotti, ma anche la velocità, la puntualità e la precisione nell’evasione degli ordini.

Infine, i nostri clienti possono reperire i nostri prodotti anche presso la nostra sede dove è attivo lo spaccio aziendale, aperto al pubblico, dispone di una attrezzata sala di degustazione dove è possibile assaggiare i nostri prodotti preparati con attrezzatura professionale.